Les mentions légales ci-après définissent les règles de fonctionnement et d’utilisation du site internet www.presquile-investissement.com. Le fait d’accéder au site et de naviguer sur le site constitue une acceptation sans réserve des dites conditions. Les présentes conditions d’utilisations peuvent être modifiées à tout moment.

EDITEUR DU SITE PRESQUILE-INVERSTISSEMENT

Presqu’ile investissement au capital de 3.500.000 €

SIREN 412 182 917

Siège social : 4 impasse de Premarie 44350 Guérande

Téléphone : 02 40 24 88 59 A

PUBLICATION

Directeur de la publication : Vincent Rnguet

HÉBERGEUR DU SITE

OVH  59100 Roubaix

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – DONNÉES PERSONNELLES

Les informations collectées sur le site presqu’ile-investissement.com sont destinées à Presqu’ile investissement. Elles font l’objet d’un traitement informatique ayant pour finalité le traitement de votre demande et notre gestion commerciale, en particulier : la réponse aux demandes d’information formulées sur le site, l’envoi d’informations commerciales lorsque vous avez donné votre accord ou lorsque la législation en vigueur l’autorise, l’établissement de statistiques générales sur la consultation du site afin d’améliorer les prestations que nous offrons sur ce site. . La politique de confidentialité des données personnelles vous est proposée par Presqu’ile Investissement dans le cadre de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »)

VOS DROITS

Le Client :  dispose dans les conditions définies par la Loi Informatique et Libertés et le RGPD, sauf exceptions :

(i) du droit de retirer à tout moment son consentement aux parties du Traitement mis en œuvre par Presqu’ile Investissement fondées sur ledit consentement ;

(ii) du droit d’obtenir de Presqu’ile Investissement la confirmation que des données à caractère personnel les concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi qu’à plusieurs informations sur les traitements (finalités du traitement, catégories de données à caractère personnel concernées, destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée, etc.) ;

(iii) du droit d’obtenir de Presqu’ile Investissement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel les concernant qui sont inexactes ;

(iv) du droit d’obtenir de Presqu’ile Investissement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel les concernant ;

(v) du droit d’obtenir de Presqu’ile Investissement la limitation du traitement;

(vi) du droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu’ils ont fournies à Presqu’ile Investissement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible, et du droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que Presqu’ile Investissement y fasse obstacle ;

(vii) du droit d’obtenir à tout moment de Presqu’ile Investissement, pour des raisons tenant à leur situation particulière, qu’il ne procède plus au traitement des données à caractère personnel les concernant ;

(viii) du droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques les concernant ou les affectant de manière significative de façon similaire.

Le Client a également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données, la CNIL (www.cnil.fr).

 

VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous sommes amenés à divers moments à vous demander en votre qualité de prospect / client  du groupe Presqu’ile Investissement  , des informations  comme :

•    Des coordonnées (par exemple nom, prénom, n° de téléphone, email…).

•    Vos questions/commentaires , les réclamations que vous pourriez avoir et toutes les données que vous nous adressez si nous communiquons avec vous par courrier électronique, en ligne dans le cadre de nos échanges téléphoniques ou sur les réseaux sociaux.

LES FINALITES DE TRAITEMENT DE PRESQU’ILE INVESTISSEMENT

Les finalités visées par Presqu’ile investissement sont susceptibles de constituer des mesures de profilage, en ce que les données collectées pourront être utilisées à des fins de démarches commerciales. En particulier, nous collectons vos données personnelles dans le but de gérer et répondre aux demandes des internautes effectuées sur le site, gérer notre relation avec nos clients avant, pendant et après l’acquisition du logement et prendre en compte, traiter et suivre vos choix et demandes en matière de traitement de vos données à caractère personnel.

DUREE DE CONSERVATION – DISPOSITIONS DIVERSES

Presqu’ile Investissement n’a pas recours à un traitement automatisé de leurs données personnelles, ni au transfert de leurs données personnelles en dehors du territoire de l’Union européenne.  D’une façon générale, les données personnelles des Personnes Concernées sont conservées le temps strictement nécessaire à la gestion de leurs relations avec Presqu’ile Investissement, sous réserve des besoins de Presqu’ile Investissement afin de satisfaire à ses obligations légales. Les durées de conservation des Données personnelles dépendent des finalités pour lesquelles les données sont collectées et traitées, mais ne dépassent pas les 3 ans .

COOKIES

Les cookies susceptibles d’être installés sur votre ordinateur le sont pour les fins suivantes :

1. Cookies à usages techniques :

•    Cookies nécessaires au bon usage du Site : Presqu’ile Investissement utilise des cookies de mémorisation, qui sont des fichiers transférés sur votre ordinateur, mais ne permettent pas de vous identifier. Les cookies enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) et permet de les extraire lors de vos connexions ultérieures au site afin de personnaliser votre connexion. La durée de conservation de ces données dans votre ordinateur est de 20 minutes par session de navigation. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre ordinateur selon le navigateur que vous utilisez.

2. Cookies à usage de suivi :

•    Mesure d’audience : données statistiques de fréquentation et d’utilisation du Site (rubriques et contenus visés, parcours) afin de nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications, et ainsi d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services consultés sur le Site.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La présentation et le contenu du site, incluant, sans que ce soit limitatif, le nom et les logos de Presqu’ile Investissement, les images, les bases de données, les produits et slogans, constituent ensemble ou séparément une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, par tout moyen, sur tout support et sous toute forme que ce soit, de ces éléments ne pourra être faite sans l’accord préalable et écrit de Presqu’ile Investissement. La copie à usage privé du contenu du site est autorisée sous réserve que Presqu’ile Investissement soit indiqué comme étant la source de cette copie. En outre, conformément aux articles L. 341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, toute extraction par tout moyen et sous toute forme que ce soit ou réutilisation, par la mise à disposition du public, d’une partie substantielle de toute base de données accessible sur le site est interdite. De même, l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu d’une base de données accessible sur le site est interdite, lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale de cette base de données.